Depan Penyaluran BLT-DD tahap ke-2

Penyaluran BLT-DD tahap ke-2

Pada hari Rabu Tgl 17 Juni 2020 Pemdes Garawangi menyalurkan BLT-DD tahap ke-2 yang bertempat di Aula Bale Desa Garawangi. Dengan mengalokasikan dana 25 % dari Dana Desa, bantuan tersebut sebesar Rp. 600.000 / KK untuk 105 Kepala Keluarga. Bantuan serupa dari Kemensos sebesar Rp. 600.000 di bagikan kepada 136 Kepala Keluarga, sedangkan bansos dari Pemda yang berupa sembako senilai sekitar Rp. 200.000 hanya dialokasikan untuk 111 Kepala Keluarga. Dari bangub sendiri berupa sembako senilai Rp. 500.000 untuk Garawangi hanya 29 Kepala Keluarga. Untuk bansos tahap ke-2 hanya dari bangub saja yang belum diterima, dan sampai saat ini belum ada informasi yang jelas kapan bantuan tersebut turun. Namun Alhamdulillah berkat kesadaran masyarakat Desa Garawangi dan tentunya berkat kerja keras Pemdes dalam hal pendataan warga baik itu warga yang miskin,rentan miskin,ataupun warga yang benar-benar terkena dampak covid-19, sehingga tidak ada gejolak di masyarakat (kondusif).